長野のお土産・おやき2006年03月29日

長野のおみやげのおやき

長野名物おやきがいっぱい。

おやきの具は、野沢菜、なす、かぼちゃ。
それから、ふき、のびる、にらなどの食べたことないのもありました。

同じおやきでも地方によって、蒸すだけ方法、油を使って焼いてから蒸す方法など作り方が微妙に違うそうです。

具は、なす、野沢菜、あずきといったスタンダードなところが好み。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログのタイトル(ひらがな6文字)を記入してください。スパム対策です。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://saw.asablo.jp/blog/2006/03/29/308905/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。